图片新闻

我市隆重举行援新疆核酸检测队凯旋欢迎仪式

发布日期:2020-09-04 15:54   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

9月3日下午,在市卫生健康大楼,我市隆重举行援新疆核酸检测队凯旋欢迎仪式。受市卫健委党委书记、主任,市中医药管理局局长元承军委托,市卫健委党委委员、机关党委书记周林赋出席了欢迎仪式并致辞,市三医院、市中心医院医护人员代表、媒体代表、委机关相关科室负责人约40人参加了活动。

在7月17日接到国家和省卫生健康委的任务后,市中心医院、市三医院统一安排,第一时间遴选冯跃、甘苓伶、任皓月3位检验骨干力量,带着使命、带着责任、带着感情,千里驰援,义无反顾奔赴抗击疫情的新疆核酸检测新战场。

在新疆,我市核酸检测队员们和华西医院、省人民医院等省内11家医疗单位的同志们并肩战斗,以行动践行初心、以战绩诠释使命,以精湛的检测技能、高尚的医德,出色完成了任务,在8小时内就完成了实验室改造,安装、调试好设备,并迅速地投入了战斗,与四川援疆检测队队友共同完成新冠核酸检测1178850例,共检出38例阳性样本,同时你们还为当地培养了一批核酸检测人员,完成了从“输血式救援”到“造血式自救”的重大转变,工作成绩得到省卫健委高度肯定。

9月3日,3位队员结束了14天集中隔离观察,顺利返乡。欢迎仪式上,队长冯跃代表核酸检测队就他们在新疆开展的工作进行了报告并请求归队。周林赋书记在仪式上充分肯定了援新疆核酸检测队3名队员取得的成绩,盛赞他们不辱使命、不负重托,是绵阳卫生健康系统的优秀代表,用敬业和奉献换来无数患者的安康!他期望,大家慎终如始,加倍努力,夺取疫情防控和经济发展的双胜利,为绵阳深度参与成渝地区双城经济圈建设作出新的更大贡献!(委医政医管科供稿)

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号