图片新闻

全省流感禽流感监测分析与防控能力培训班在绵召开

发布日期:2020-08-28 14:29   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

近日,2020年四川省流感禽流感监测分析与防控能力培训班在绵阳顺利开班,来自全省各地市州卫生专业人员共计100余人参加了本次培训。中国疾病预防控制中心研究员张丽杰、省卫健委调研员陆国庆、四川省应对新冠肺炎疫情防控专家组组长祝小平、市卫生健康委副主任周万明出席培训班开幕式并致辞。

培训班主要内容是新冠、流感、禽流感等重点呼吸道疾病监测防控技术,目的是提升全省传染病防控技能水平。会议要求进一步完善疫情防控的指挥系统,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作。突出抓好监测预警,严格落实“四早”措施,确保及时发现、快速处置、精准管控、有效救治常态化防控机制的有效运转。统筹利用好中央省市抗疫资金,加强公共卫生体系建设和重大疫情防控救治体系建设。秋冬季临近,流感等呼吸道传染病高发,给防控工作带来更大挑战。要始终紧绷疫情防控这根弦,及时发现、快速处置。进一步开展了人员培训,做好人员、设备、床位、物资等各方面的秋冬季应对疫情的准备,提升疫情应对的各方面能力。全体参训学员要遵守纪律、认真学习,抓住这次难得的机会,努力加深对基础理论知识的学习,切实做好今冬明春新冠、流感、禽流感防控工作。(委疾控科供稿)



E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号