图片新闻

我市组织召开核酸检测实验室能力建设推进约谈会

发布日期:2020-06-19 18:52   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

为加快推进我市核酸检测实验室能力建设,6月19日下午,市卫健委组织召开核酸检测实验室能力建设推进约谈会 。市卫健委党委书记、主任、市中医药管理局局长元承军,市卫健委党委委员、副主任李晓林主持会议。市卫健委党委委员、副主任周万明参加会议。

会上,尚未全面完成核酸实验室建设任务的相关县市区卫生健康局、医疗机构、疾控中心负责人分别就各自当前核酸检测实验室能力建设进度、存在的困难和下一步计划做了汇报。市临检质控中心专家俸家富、张任飞、周良君及委机关规财科、医政科相关科室负责人进行了答疑。

李晓林副主任和周万明副主任分别就医疗机构、疾控中心核酸实验室能力建设及下一步重点工作进行了具体要求。

元承军主任做了重要讲话,他指出,各地各单位要充分认识加快核酸实验室能力建设的紧迫性和必要性,该项工作是当前落实国家、省和市常态化疫情防控的重要内容,是全面完成“应检尽检”“愿检尽检”“适时抽检”任务的必备支撑,是应对当前复杂多变的疫情防控形势的科学举措,各地各单位务必高度重视,强化认识。他要求,各地各单位务必要按照工作时间和节点完成建设任务,即:6月30日前,所有县市区至少建成1家核酸检测实验室,50万人口以上的县市区至少建成2家核酸检测实验室,10月30日前,二级甲等以上疾控中心及二级以上医院必须全部建成核酸检测实验室。他强调,核酸检测是新冠肺炎病毒筛查的重要手段,各地各单位要坚定信心,从硬件设施设备到位上、人员培训到位上、资金保障上扭住关键环节,在建好实验室的基础上,更要用好核酸检测实验室、发挥实验室检测能力,进一步巩固我市新冠疫情防控成效,为我市经济社会发展再做新的更大的贡献。

盐亭县、安州区、梓潼县、北川县、平武县卫健局主要负责人、相关股室负责人;全市未独立开展核酸检测工作的三级公立医院、疾控中心党政主要负责人;平武县、北川县人民医院主要负责人共计40余人参加会议。(医政医管科供稿)



E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号