图片新闻

绵阳市举办社会心理服务体系建设心理危机干预培训

发布日期:2020-06-17 14:51   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

2020年6月5日,市社会心理服务体系建设试点办公室在绵举办了绵阳市社会心理服务体系建设心理危机干预培训班。市卫生健康委副主任田卫出席培训班并讲话。

培训会进行了《社会心理服务体系建设与危机干预机制建立》、《自杀危机》、《儿童青少年情绪问题识别与处理》等专题培训,并以《疫情下的危机干预实践与反思》论坛形式对疫情期间心理援助工作的开展情况进行了总结、交流。通过培训,让参训人员对心理危机情况了有更深入全面的了解和认知,有效提升了他们从事心理危机干预工作能力。

此次培训会邀请市卫生健康、政法、教体、司法、公安、民政、残联、信访、工会、共青团、妇联等20余个市级部门、在绵10余所高校及各县市区园区心理危机干预工作人员(含心理援助热线接线人员)130余人参加。(委疾控科供稿)


E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号