图片新闻

蒋丽英副市长出席绵阳市2020年“6.14世界献血者日”主题宣传活动

发布日期:2020-06-16 16:04   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

6月14日上午10:00, 绵阳市在涪城区万达广场举行了2020年“6.14世界献血者日”主题宣传活动,市人民政府副市长蒋丽英出席活动并讲话。各县市区人民政府、园区管委会分管领导,市委宣传部、市卫生健康委、市教体局、市总工会、团市委、市红十字会负责领导,各县市区卫健局、园区社发局,科学城卫健委分管同志,荣获2019年度绵阳市无偿献血先进集体、单位、个人代表,历届荣获全国无偿献血奉献奖金奖献血者代表,无偿献血志愿者代表,医务工作者代表和新闻媒体代表参加了本次活动。

蒋丽英副市长指出,市委、市政府高度重视无偿献血事业发展,将无偿献血作为全市卫生健康事业发展的重要环节,强化血站质量体系建设,狠抓血液质量安全管理,无偿献血工作机制不断完善、无偿献血知识不断普及、公民无偿献血意识不断提高。各县市区、园区高度重视无偿献血工作,将无偿献血千人口献血率纳入政府年度目标考核,定时进行无偿献血工作通报;宣传、教体、工会、共青团等部门贯彻落实《中华人民共和国献血法》,通力配合做好无偿献血工作,利用系统资源宣传无偿献血政策。她希望和要求,无偿献血事业的发展离不开我们每一个人的参与,广大共产党员、共青团员、国家公职人员、现役军人、在校大学生要继续争当表率,一如既往地发扬无私奉献精神,用实际行动影响和带动更多的爱心人士,积极投身到无偿献血的行动中来,推动我市无偿献血事业持续、健康发展,在实现新冠疫情防控和经济社会发展双胜利中展现更大作为、贡献更大力量。

市卫生健康委党委书记、主任元承军宣读了《绵阳市卫生健康委员会中共绵阳市委宣传部 绵阳市教育和体育局 绵阳市总工会 共青团绵阳市委 绵阳市红十字会关于表扬2019年无偿献血先进集体、先进单位和先进个人的通报》,对在2019年无偿献血工作中做出贡献的涪城区等14个先进集体,绵阳日报社等94个无偿献血先进单位,熊美娜等102名无偿献血先进个人进行了表扬。会上,市人民政府副市长蒋丽英,市卫健委主任元承军、市红十字会常务副会长林桦,市卫健委副主任李晓林、市总工会副主席陈仕明分别为获奖的先进集体、先进单位和先进个人颁发了荣誉奖牌和证书。

活动现场,“输百家血”长大的孩子、大出血产妇、白血病患者,代表众多用血者通过视频,对广大的无偿献血者表达了由衷的感激之情。文正平等10名荣获“全国无偿献血奉献金奖”的献血者代表集体宣读无偿献血倡议书,号召更多人参与到无偿献血这项光荣的事业中来。

2019年我市采血总人数达54984人次,献血总量达到18.54吨。献血人次和量均创历史新高,位居地市州血站第一。同时,血液标本实现核酸检测全覆盖,血液质量和安全得到保障,全年质量实现零缺陷、服务零投诉、安全零事故。今年一季度受新冠肺炎疫情影响,我市街采血液量断崖式下降。市委、市政府高度重视,市卫健委统筹协调,全体采供血工作者迎难而上,主动作为;党政机关、企事业单位纷纷响应;无偿献血者勇敢逆行,慷慨撸袖;绵州儿女10万毫升热血驰援湖北,以爱之名助力战“疫”。今年一季度,绵阳1.3万人次参与献血,累计献血总量425万毫升,实现逆势增长创同期历史最高,有力保障了全市临床用血供给和安全,为广大患者提供了强力的生命健康保障。(委医政医管科、市中心血站供稿)














E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号