媒体报道

【学习强国】四川三台:“送医送药送健康”巡回医疗项目启动 畅通百姓就医“最后一公里”

发布日期:2020-11-17 09:14   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

近日,四川省绵阳市三台县2020年“送医送药送健康”巡回医疗项目正式启动。据了解,此项目是三台县“2020年十大民生实事项目”之一,活动正式启动后,将由县直医疗卫生机构组成的五支县级巡回医疗专家组深入基层,进一步将县级优质医疗资源向基层流动,提高基层医疗机构的服务能力和技术水平。与医疗专家组共同走进基层的,还有“巡回医疗车”,外形类似客运班车的它,可一点也不简单,其内部配备了各种医疗常规检查设备,是一座小型“流动医院”,也是畅通百姓就医“最后一公里”不可获取的一份子。三台县卫生健康局医政医管股工作人员苏城说:“为了开展好民生项目,三台县政府特地购买了巡回医疗车,车内含有DR、彩超、全自动生化分析仪、血液分析仪、尿液分析仪、心电图机这些常用医疗设备,通过这些医疗设备,能更好地方便医生为病人进行诊疗。我相信,通过巡回医疗项目能直接带给群众健康与实惠。”

此次活动中,爱心企业还捐赠了单硝酸异山梨酯片、云南白药、回生口服液等80余种药品,共价值10万余元,也将会送到有需要的百姓手中。

三台县中医院内四科主任、副主任中医师魏海英说:“送医送药送健康”巡回医疗项目,是三台县委县政府部署的一次利民惠民的活动,我作为一名医务工作者能够参加这次活动深感荣幸,我将做好自己的本职工作,尽心尽力为基层群众带去最优质的服务,有效缓解老百姓就近看得上病、看得好病、看得起病这个根本,真正能让老百姓得到实惠。“

原文地址:

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=17686571352975395951&item_id=17686571352975395951&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号