简讯

市卫生健康委召开全市卫生健康系统安全生产工作视频会

发布日期:2022-05-07 19:24   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

5月7日,市卫生健康委召开党委会和委务会,分别传达学习了5月7日上午召开的全国、全市自建房安全专项整治电视电话会议精神和有关要求。受市卫生健康委党委书记、主任周云同志的委托,下午16:30,市卫生健康委副主任周万明组织各地卫生健康部门、委直属医疗卫生机构、委注册非公立医疗机构召开了全市卫生健康系统安全生产工作视频会,对安全生产工作进行安排部署。

周万明副主任指出,各地各单位要高度重视安全生产工作,深刻汲取湖南长沙自建住房倒塌事件教训,落实“四个一”工作任务,抓好卫生行业系统内临时性建筑物安全管理工作。一是委直属医疗卫生机构、各民营医院、各县市区(园区)卫生健康部门要尽快组织召开一次专题会议,安排部署落实行业内自建临时住房(尤其是新建的发热门诊、核酸检测点、临时性办公用房等)的安全隐患排查。二是各地各单位要发送一次安全工作短信,提示单位内分管领导、各科室负责人按照“三管三必须”要求认真履行安全生产工作责任。三是市卫生健康委应急科要尽快印发卫生行业系统内安全生产整治专项行动方案,各地各单位对照方案,明确责任领导,责任压实到人,迅速开展排查整改。四是各地卫生健康部门要建立安全隐患排查整改台账,明确整改要求、责任人和整改时限,并将有关情况主动向当地安全部门、住建部门和市卫生健康委报告。

周万明副主任强调,各地各单位在抓建筑物安全排查的同时,要同步抓好消防安全、特种设备、毒麻药品安全管理和常态化疫情防控等各项工作,坚决杜绝卫生行业系统发生重大安全事件。(委应急科供稿)

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110371号