简讯

市应急指挥部医疗救治组开展五一期间院感防控及交通卡口核酸检测暗访督查

发布日期:2022-05-06 19:59   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:


按照国家、省、市关于2022年五一假期疫情防控工作相关要求,4月30日-5月4日,市应急指挥部医疗救治组抽调相关工作人员10人,采取“四不两直”暗访结合明查的方式,分5组对9家医疗机构院感防控工作和6个交通卡口进行了详细督查,共发现各类问题35条。

4月30日,市人民政府副秘书长、市卫健委副主任李晓林带队到游仙区科学城高速卡口、游仙区石马中心卫生院、赵华东诊所开展疫情防控工作暗访督查,通过督查发现,科学城高速卡口存在对A类地区司机抗原检测政策不熟悉、环境核酸检测未形成规范等问题;石马镇中心卫生院存在核酸采样转运时间不符合要求、预检分诊登记不规范,无指引交接记录、二级预检分诊设置不规范,住院病区病人、陪护未严格执行闭环管理等问题。督查中,李晓林副秘书长向在节日中依旧坚守疫情防控阵地的同志们送去了节日的祝福,对检查中发现的问题提出限时整改的要求,对于现场工作中存在的困难问题进行了深入调研了解,她强调,各单位要不折不扣贯彻落实王晓晖书记和黄强省长指示要求,深刻领会曹立军书记关于疫情防控工作重要指示,严格值班值守,加强监测预警,强化应急处置,坚决守住“五一”假期疫情防控底线。

5月1日-5月4日,市应急指挥部医疗救治组还到绵阳富临医院、仙海区人民医院、火车站核酸检测点、创业园社区卫生服务中心等点位开展了暗访督查。5月5日,印发《关于2022年五一期间院感防控督查的通报》,要求各地各单位就发现问题认真整改,举一反三,全力以赴筑牢院感防控堤坝。(委基层科供稿)

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110371号