简讯

市卫健委党委印发通知:号召全市卫健系统弘扬伟大抗疫精神坚决打赢疫情防控阻击战

发布日期:2021-07-25 20:10   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

为争分夺秒、坚决有力打赢我市此次疫情防控阻击战,7月25日,绵阳市卫健委党委印发《关于进一步号召全市卫健系统党组织和党员干部弘扬伟大抗疫精神坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,动员全市卫健系统接续弘扬伟大抗疫精神,坚决把此次疫情影响范围控制在最小,确保全市社会大局稳定,确保全市人民群众生命安全和身体健康。

一、提高政治站位

深刻认识做好此次疫情防控工作的重要性和紧迫性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记对疫情防控的重要指示精神,严格落实省委和市委有关决策部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把精准抓防控、快速抓检测、科学抓救治、高效抓储备作为卫健系统当前最重要的主责主业来抓,全面动员,全面部署,全面加强工作,坚决打赢此次疫情防控阻击战。

二、强化责任担当

在市委市政府坚强领导下,卫健系统各级党组织要加强统一指挥调度,及时研究解决重大问题,加强协作联动和业务指导,严格落实疫情防控各项措施。卫健系统各级领导干部要坚守岗位、靠前指挥,科学应对、精准施策,以抓落实作表率的实际行动激励引导本单位党员干部、医疗卫生人员勇担当善作为。卫健系统各级党员干部要弘扬伟大抗疫精神,临危不惧、视死如归,困难面前豁得出、关键时刻冲得上,以生命赴使命,用大爱护众生。

三、筑牢疫情防线

卫健行政部门要发挥示范带动作用,围绕疫情防控、医疗救治、保障运行、舆情处置等方面,拿出锲而不舍、一抓到底的行动,推动事事有着落、件件有结果。公共卫生单位要聚焦流调溯源、风险人员排查管理、执法监督等方面,发扬顽强斗争精神和连续作战作风,自觉经受政治考验和党性检验。公立医院要进一步强化党委领导下的院长负责制,深入实施筛查检测,认真落实传染病预检分诊、发热门诊、院感防控等相关规定。民营医院要听从指挥、服从大局,坚决拥护党中央和省委市委决策部署,密切配合行业系统共同开展疫情防控工作。出征支援的各县市区医疗队要不负重托,不负期盼,激励临时党组织党员冲锋在前、战斗在前,以最佳状态、最精湛服务推进核酸检测等防控工作。

四、突出关心关爱

及时发现在疫情防控中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员,广泛宣传先进事迹和崇高精神。统筹做好疫情防控第一线党员发展工作,对表现突出的党组织和党员,纳入“两优一先”重点参评对象。关心关爱奋战在疫情防控斗争一线医卫人员,加强生活服务保障,按规定做好相关待遇落实。对出征支援城区的医疗队家属做好后方保障关怀,安排心理专家对出征队员及其家属进行心理疏导。

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号