简讯

我市18项医疗科技成果荣获绵阳市科学技术进步奖

发布日期:2021-06-15 10:18   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

近日,市人民政府公布《关于授予2020年度绵阳市科学技术进步奖的决定》(绵府发〔2021〕15号),我市中心医院、市第三人民医院、绵阳四0四医院、市中医医院、江油市中医医院、万江眼科医院等关于检验、血液、耳鼻喉、新冠疫情防控等方面的成果共计18项荣获绵阳市科学技术进步奖,其中绵阳市科学技术进步奖一等奖2项、二等奖7项、三等奖9项。

科技是医院发展的动力,全市医疗机构将加强医院内涵建设、促进医院高质量发展、提高医院核心竞争力作为重要途径和关键战略之一,近年来,我市高度重视医学科研工作,深刻认识推进科技创新的重要性紧迫性,通过提升医学科研水平,不断攻克科研难关,增强医学创新能力,在技术的驱动下迅速提高临床诊疗水平,全面提高了我市医疗机构核心竞争力,切实提升了医疗服务技术水平,为保障全市广大人民群众健康保驾护航。

近年来,全市医疗机构共获得35个科学技术进步奖,医院已获授权的国内发明专利1项、实用新型专利110余项,其中2项已与医药公司签订转化协议。全市共有国家级重点专科3个,省级重点专科92个,市级重点专科289个。(委医政科供稿)

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号