简讯

市妇幼保健院护士刘迪荣获首届“四川妇幼健康守护天使”称号

发布日期:2020-11-12 11:19   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

为进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康精神,促进妇幼健康事业高质量发展,11月7日,首届“四川妇幼健康守护天使”颁奖典礼在成都举行,对全省在医德和职业道德、技术水平方面有突出贡献的十名妇幼医护工作者进行了表彰。

绵阳市妇幼保健院、绵阳市儿童医院门诊部护士长、主管护师刘迪作为绵阳唯一一位获奖者出席颁奖仪式并代表获奖人员发表感言。她用“感谢、自豪、行动”三个关键词表达了自己的真实感受,她说:“首先感谢四川省妇幼保健协会、四川省妇幼保健院给予了我这样一个展示的平台,也非常感谢绵阳市妇幼保健院的领导和同事,一直以来对我的关心、支持与培养。我十分的自豪,能够在我人生的韶华之年,投身到我所热爱的医疗卫生事业中来,成为一名光荣的妇幼人,在今后的工作、生活中,我也将继续这份感恩与自豪化作行动,竭尽所能,为妇幼卫生事业的发展增光添彩。”(委妇幼科、市妇幼保健院供稿)

人物名片

刘迪,入党积极分子,绵阳市妇幼保健院、绵阳市儿童医院门诊部护士长、主管护师,多次被评为市级“优秀护士”、“优秀护士长”。

2月9日,她主动报名参加绵阳第二批(四川第六批)援湖北医疗队。在武汉方舱医院工作27天,参与收治患者1028人,除了承担最基础的健康宣教、病情观察、护理治疗工作外,还带领患者唱歌、跳舞、做运动,建立病友微信群,为患者答疑解惑,帮助病人重拾战胜疾病的信心,严谨细致的工作获得到了患者一致赞扬,出色完成了援鄂抗疫任务。

 

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号