简讯

我市圆满举办2020年民族地区基层卫生技能竞赛市级复赛

发布日期:2020-10-28 09:24   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

10月26日,由市卫健委主办,市卫生计生信息与技术中心承办,市中心医院、市疾病控制中心协办的2020年绵阳市民族地区基层卫生技能竞赛市级复赛圆满收官。来自平武县、北川县的18名基层医务人员参加了复赛,经过一天的竞赛,最终12人获各分项的前三名,各奖项的获得者将组队代表绵阳市参加四川省民族地区基层卫生技能竞赛省级决赛。

此次复赛设有综合笔试、操作技能竞赛和现场知识竞赛3个部分,内容包括医学检验、传染病防控、医学影像、全科医学。在技能竞赛中,选手既需要比时间,更需要比质量。在现场知识竞赛环节,设置了必答题、比划猜、主题演讲、抢答题、风险题五个环节,多方面考察了选手的专业知识水平及人文素养。在竞赛过程中,各代表队选手冷静思考、沉着作答,赢得了专家和考评组的认可。  

通过在平武县、北川县基层逐级开展卫生技能竞赛,营造了“比、学、赶、帮”的学习氛围,达到以赛促学、以赛促练的目的,全面提高民族地区基层卫生人员的技术水平和服务能力。(委规财科供稿)

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号