简讯

“同心抗疫,护佑新生”
——绵阳市妇幼保健院开展预防出生缺陷日主题宣传活动

发布日期:2020-09-25 11:42   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

为进一步宣传普及出生缺陷防治知识,提高家庭的预防保健意识,近日,绵阳市妇幼保健院在临园院区门前广场开展“同心抗疫·护佑新生”预防出生缺陷日主题宣传活动,为市民免费提供出生缺陷防治义诊与咨询服务。

绵阳市妇幼保健院出生缺陷防治管理办公室、四川省新生儿遗传代谢疾病预防中心绵阳分中心、孕产保健部、儿童保健部、小儿外科、耳鼻喉科等近10名医护专家参加了本次义诊活动。

“从报告来看,小朋友目前是长得不错的,治疗很有效果,但是也一定要多吃饭,保证充足、全面的营养。”活动现场,医务人员耐心细致地解答群众咨询的各类问题,讲解产前筛查等孕检的必要性和重要性,以增强大家对于出生缺陷的了解与认知,并向需要的市民介绍市妇幼保健院目前开展的免费婚前医学检查、免费叶酸增补、新生儿疾病筛查、听力筛查等各种服务项目和政策,赢得了群众的一致好评。

此次活动的开展,不仅提高了群众对出生缺陷相关知识的知晓度,也进一步增强了民众优生优育的意识,有效提高出生人口健康水平。

此次义诊共发放宣传资料200余份,接受群众咨询100余名。(绵阳市妇幼保健院 供稿)

 

 

 

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号