简讯

一等奖!绵阳市妇幼保健院科普作品荣获国家级奖项!

发布日期:2020-09-18 17:01   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

9月12日,是我国第16个预防出生缺陷日。国家卫生健康委联合中国出生缺陷干预救助基金会开展以“同心抗疫,护佑新生”为主题的线上宣传活动,旨在引导全社会关注出生缺陷防治,凝聚奋进力量,弘扬抗疫精神,加强宣传教育,科学孕育新生命。

由国家卫生健康委举办的全国首届出生缺陷防治科普作品征集大赛,自7月启动以来,全国各级医疗卫生机构积极参与。

近日,从国家卫生健康委获悉,绵阳市妇幼保健院报送的《产检攻略》,经过省级推荐、全国网络评选、专家评审层层选拔,在418件参赛作品中脱颖而出,荣获图片类一等奖!

作品简介:怀孕对每个家庭来说,都是一段特殊而幸福的经历,随着胎宝宝在宫内慢慢的成长,该如何给她/他最好的呵护?

《产检攻略》科普作品从孕期建卡开始,对整个孕期保健流程,如早期建档准备、注意事项、唐氏筛查、超声大排畸等内容,通过简单清晰的图文方式,让大众了解孕期保健每一项的目的和意义,帮助孕妈妈们把握最佳的产检时间,顺利进入产检之旅,孕育健康的宝宝。(绵阳市妇幼保健院供稿)

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号