简讯

我市成功立项多个省级重点专科项目

发布日期:2020-07-06 10:31   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

近日,从省卫健委《关于下达2020年四川省医学重点学科(实验室)及重点专科、卫生健康科研课题、卫生健康适宜技术推广立项项目的通知》(川卫函〔2020〕121号)中获悉,我市中心医院重症医学、病理学、急诊医学、药学,市第三人民医院药学、医学检验科,四〇四医院重症医学科、护理学、老年医学、市人民医院烧伤外科学等10个专科成功立项为省级甲级重点专科。省级重点专科的成功立项,是对我市医疗机构学科科研能力、业务技术、人才队伍、教育培训等方面的充分肯定。截至目前,全市已成功立项西医类省级重点学科(专科)59个,位居省内地市州第一。

近年来,我市高度重点学科、专科建设工作,印发《绵阳市重点学科(实验室)及重点专科建设项目管理办法》,不断加强医学重点学科(实验室)及重点专科的建设与管理,重点扶持医院有优势、有特色的学科建设与发展,在兼顾数量发展同时推动学科建设上档升级,致力于打造一批具有绵阳特色的“大专科”品牌,以优势促改革、以特色促发展,不断提升我市医疗卫生事业核心竞争力,增强我市作为川西北区域医疗中心的影响力、号召力。全市医疗机构将重点学科建设作为加强医院内涵建设、促进医院高质量发展、提高医院核心竞争力的重要途径和关键战略之一,通过加强临床重点学科(专科)人才队伍建设,提升医学科研水平,增强医学创新能力,全面提高了我市医疗机构核心竞争力,切实提升了医疗服务技术水平,为保障全市广大人民群众健康保驾护航。

截至目前,全市共有国家级重点专科3个,省级重点专科92个,市级重点专科289个。

 

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号