工作动态

绵阳市卫健委开展春节前母婴安全专项督导

发布日期:2023-01-17 17:25   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

为切实做好我市孕产妇和儿童健康管理与医疗服务保障工作,确保春节期间全市母婴安全形势稳定有序,2022年1月12日—16日,市卫生健康委组织开展了春节前母婴安全服务保障专项督导。

 

本次督导抽调市级危重孕产妇和新生儿救治中心医务、妇产儿等相关专家,采取“现场检查+查阅资料+交流座谈”方式,重点对育龄妇女孕期摸排、高危人群筛查和追踪管理、产儿科急救体系建设、床位和医护力量保障、应急值班值守等内容进行全面检查,覆盖市、县、乡各级各类医疗保健机构共34家,对发现的问题逐一现场列出清单并限期整改落实。

 

此次督导旨在调研各地关于国家、省重点人群健康管理与医疗服务保障相关精神落实情况及近期我委下发的《关于做好2023年春节期间母婴安全保障工作的通知》要求执行情况,进一步督促各地卫健行政部门要高度重视母婴安全管理工作,特别是春节期间随着疫情防控政策调整,返乡孕产妇、儿童等重点人群增加,要切实做好高危孕产妇、儿童筛查管理,强化健康服务和救治保障,畅通转诊和急救绿色通道,决不允许发生因为无床位、无医护人员、转运不及时、管理服务不到位等工作不作为、不到位导致的孕产妇安全事件。(委妇幼科供稿)

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110563号