工作动态

暖人心惠民生——市卫生健康委开展“三下乡”义诊活动

发布日期:2023-01-16 11:06   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

   深入学习贯彻党的二十大精神,全面做好2023年卫生“三下乡”集中示范活动,2023年1月13日,市卫生健康委组织市中心医院、市三医院、绵阳四0四医院、市中医医院、绵阳万江眼科医院、绵阳耳鼻喉医院医务人员到盐亭县嫘祖镇开展了大型义诊和健康咨询活动。

   

   活动现场,6个医疗机构的呼吸、内分泌、消化、中医等11个专业业务骨干以饱满的工作热情和无私奉献的精神,为广大农村群众提供测血压、血糖、心理健康辅导、慢性病科普知识宣传等义诊服务,并摆放相关健康知识展板进行宣传,普及健康知识,传播健康理念,引导居民养成良好的生活习惯和生活方式,提高群众自我保健意识和自我保健能力,营造浓厚的活动氛围。此次活动义诊500余人次,发放各种健康宣传资料800余份,通过开展科技、文化、卫生三下乡活动,推动卫生科普知识和惠民政策下乡,增强公共卫生服务能力,促进健康教育传播,提升群众自我保健意识。

   本次卫生下乡活动、集中义诊、健康咨询等一系列举措充分体现了市卫健委对广大农民群众的关心和关爱,让群众在家门口就享受到了市级医院的医疗服务,得到了当地群众的一致好评和赞誉,真正做到服务于基层群众,提高人民健康水平,为全面推进乡村振兴提供强大精神力量。(委医政科供稿)

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110563号