工作动态

绵阳市卫生健康委召开全市公立医院院长座谈会

发布日期:2023-01-11 10:35   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

1月9日上午,绵阳市卫生健康委在绵州酒店召开全市公立医院院长座谈会。市卫生健康委党委书记韩忠明及委班子成员,调研员,委各科室负责人,委直属医院、各县市区县级公立医院、四川省科学城医院、63820部队医院院长70余人参加会议。

会上,市中心医院、市三医院等直属医院和市人民医院、盐亭县人民医院等县级医院院长围绕深入贯彻落实党中央、省委、市委关于卫生健康工作的决策部署,聚焦聚力“12345”工作总体思路,加快推进公立医院综合改革和高质量发展,全面提升公立医院医疗质量、服务能力和运行效率等方面工作展开讨论,对全市公立医院目前存在的困难和问题进行深入分析,并提出了意见建议。

韩忠明指出,本次会议的召开是落实党的二十大和省委十二届二中、市委八届五次全会会议精神的具体表现,是市卫健委深入了解公立医院高质量发展情况、全面收集存在的困难、探讨解决办法和践行一线工作法的具体举措。他强调,在三年的疫情防控救治工作中,全市卫健系统坚持人民至上、生命至上,牢记习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的重要论述,勇于担当、冲锋在前,经受住了严峻的考验,体现了绵阳卫健人的“能”和“行”,赢得了社会各界的充分肯定。他要求,全市各级公立医院要跳出绵阳看绵阳,与全省其他市州比超赛新,各项工作要守正创新,从跟跑、并跑到快速领跑。要树立医务人员可敬、可信、可爱的良好形象,在全社会积极营造尊医重卫的社会生态环境。下一步,市卫健委将从发现问题凝聚共识,增强机遇意识,守住民生本底、突出创新引领等方面发力,为建设中国科技城、打造成渝副中心作出积极贡献,为全市经济发展和社会稳定做好健康服务保障。(委医政科供稿)

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110563号