工作动态

我市开展新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”防控政策文件视频培训

发布日期:2023-01-05 10:42   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,正确理解四川省相关工作指导,确保我市疫情防控平稳转段和社会秩序稳定,2023年1月4日上午,我市采取线下主会场与线上分会场结合的方式召开新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”防控政策文件视频培训会。市政府副秘书长李晓林出席会议,市应对新型冠状病毒感染疫情应急指挥部相关工作组、卫健委直属医院、疾控中心、卫生执法监督支队等40余人在主会场参加培训。各县(市、区)、园区、乡镇(街道)共计600余人在线上参加培训。会议由市卫健委副主任兰梓仁主持。

李晓林副秘书长对国务院联防联控机制综合组《关于对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”的总体方案》、四川省应对新型冠状病毒感染疫情应急指挥部《四川省新型冠状病毒感染“乙类乙管”实施方案》做了详细的解读;市疫情防控组对方案实施背景进行了完整的解读;市指挥部医疗救治组、农村工作组、社区排查和服务保障组、医疗物质保障小组对政策相关要求做了细化解读并安排下步工作。

会议要求,各工作组、各地要组织全员学习新型冠状病毒感染“乙类乙管”总体方案和子方案,将工作重点由防控感染转变为医疗救治,围绕“保健康、防重症”采取相应措施,着力提高我市医药设备等物资储备,加大医疗资源建设力度,加强医疗救治服务,完善医疗保障政策,积极推进老年人群疫苗接种,完善多点监测,加强重点人群和重点地区疫情防控,做好信息发布和宣传引导,优化中外人员往来管理,强化组织保障,确保各项措施理解到位、落实到位。

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110563号