工作动态

从“心”出发,关心关爱
市卫健委召开医务人员心理危机干预及心理疏导培训会

发布日期:2023-01-05 10:39   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

当前疫情防控工作整体策略由防控向救治转变,广大医务人员奋战在最前线,夜以继日、连续奋战,他们面临来自工作、心理高强度的压力,迫切需要心理方面的疏导和积极情绪的应对。

12月30日,绵阳市卫生健康委充分调动精神卫生和心理健康专家团队,组织举办“社会心理服务体系建设在后疫情时代心理健康中的运用”培训会。吸引了包括各单位一线医务人员、疫情防控工作人员等共计100余人参会。会议中,绵阳师范学院的王小林副教授就“后疫情时代心理健康的自我维护策略”,从和谐身心、理性评价、协调人际等方面进行了讲解。西南科技大学PSCI中心执行主任王斌分享了后疫情时代社会心理服务与社会治理创新。绵阳市第三人民医院的王荣科指导参会人员进行了现场减压训练。

绵阳市卫生健康委员会一直以来高度重视医务人员心理健康,为医疗救治一线人员以及受新冠影响的家庭和个人等提供心理服务。加强医务人员及群众心理危机干预和心理疏导,提高医务人员自我心理调节能力,是打赢本轮疫情防控攻坚战的人文保障。

与会人员纷纷表示,通过此次培训,受益匪浅,不仅认识到保持积极健康心态的重要性,也学会了在高压中调整心态的有效方法,进一步提高了自身的心理素质,以更加健康、稳定、积极向上的状态投入到工作中,更好地为患者服务,更好地生活。

(委疾控科供稿)

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110563号