工作动态

市疾控中心举办智慧疾控信息化规划设计专题讲座

发布日期:2023-01-03 18:01   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

为落实《四川省数字政府改革建设“十四五”规划》,进一步完善和提升绵阳市疾病预防控制体系和管理能力,开展绵阳市数字疾控一体化管控平台建设项目,推动数字基础设施、信息资源建设、基础支撑平台、城市创新应用完善。12月29日下午,市疾控中心举办智慧疾控信息化建设规划设计专题讲座,特邀广东南方电信规划咨询设计院工程师何冰等来中心授课。中心党委书记、主任周万明主持会议并讲话,中心党委班子成员、各科室负责人参加了讲座。

在讲座上,何冰阐述了信息化建设的重要意义,介绍了信息化建设的相关知识、当前现状和发展趋势,针对智慧疾控信息化规划建设的目的、具体任务以及内容和目标,做了疾控系统信息化建设项目背景、项目需求、总体设计、业务应用软件使用、基础环境建设、建设工期安排以及投资概算等七个方面的汇报和阐述,并与相关中心领导和科室负责人进行了互动交流。随后绵阳优森科技有限公司工程师唐嘉雯以绵阳市疾控中心OA办公系统,资产管理、库房管理系统为例,介绍了智慧疾控信息化建设的细节。

讲座最后,中心党委书记、主任周万明要求,各科室负责人要有长远发展的眼光和思考,切实增强学习智慧疾控信息化建设知识的紧迫感和责任感,结合各自科室工作实际为中心实现智慧疾控信息化全面建设提出有针对性的意见和建议,切实提升业务工作能力、提高疾控工作效能,为加快推进智慧疾控信息化建设奠定坚实基础。

(委信统科、市疾控健教所供稿)

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110563号