工作动态

市卫健委全力保障第26届中国快餐产业大会暨首届中国(绵阳)国际米粉博览会顺利举办

发布日期:2022-12-26 17:34   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

12月21-23日,我市第26届中国快餐产业大会暨首届中国(绵阳)国际米粉博览会将在科发铂骊酒店举行,为落实各项防控措施,确保活动平安顺利进行,市卫健委成立米粉节活动专题疫情防控组,印发《第26届中国快餐产业大会暨首届中国(绵阳)国际米粉博览会疫情防控和医疗保障工作方案》,组织市疾控中心、市卫生执法监督支队及相关医疗机构做好活动疫情防控和医疗保障工作。

12月20日9:30,市卫生健康委党委委员、副主任李永清召开专题视频协调会。市商务局副局长平凡,市疾控中心副主任文献英,高新区医院副院长武瑞明及委机关、疾控中心、科发铂骊酒店相关科室、部门负责人参加了会议。会上,市卫健委医政科、基卫科先后解读了医卫保障、疫情防控工作方案,市疾控中心、高新区医院先后报告了前期工作推进情况和存在问题,防控专家就科发铂骊酒店活动推进过程中存在的问题进行了交流指导,市商务局副局长平凡提出了相关工作要求。

最后,李永清副主任发言,他对各单位前期做好的工作努力表示肯定,同时提出四点工作要求,一是相关责任科室要完善和细化工作方案,确保方案在关键环节有操作性和参考性;二是各地各单位要落实“四方”责任,即属地责任、行业责任、单位责任、个人责任。三是要强化督导,卫生监督、医政、疾控等相关部门要强化现场监督指导。四是要加强沟通协调。要加强卫健、商务间的部门沟通,同时也要加强疫情防控、医疗保障、综合监督方面的卫健系统内部沟通,各单位齐心协力,全力保障活动平安顺利进行,服务我市经济社会发展大局(委基层卫生健康科供稿)。

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110563号