工作动态

市卫生健康委传达学习省委、市委工作会议精神

发布日期:2022-07-29 18:42   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

7月28日,市卫生健康委召开党委会,传达学习省委、市委工作会议精神,研究贯彻落实意见,市卫生健康委党委书记、主任周云主持会议并讲话,强调市直卫生健康系统要深入学习习近平总书记来川视察重要指示精神,贯彻落实省第十二次党代会和省委、市委工作会议精神,围绕拼经济、搞建设,为稳定经济大盘作出更多卫生健康贡献,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

周云要求,一是要深学细悟抓学习。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,紧紧围绕省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,紧密结合“一迎双争”(迎接党的二十大,争创忠诚担当模范行业,争当勇争一流优秀标兵)主题活动,深入学习领悟市委工作会议精神,切实增强“时时放心不下”的责任感、紧迫感,找准目标方向、理清工作思路、拿出具体举措,全力以赴、不遗余力推进卫生健康各项工作。二是要换位检视抓作风。要紧紧围绕“敏感敏锐、立说立行、认真较真、常学常新、担当担责”要求,大力践行“一线工作法”,纵深推进变身份、走流程、转作风“换位检视”行动,坚持委党委委员带头、机关各科室负责人齐头并进,直属单位严格对标落实,亲身体验看病“难”在哪,体验“差”在哪儿,政策“堵”在哪儿,聚焦卫生健康领域群众“急难愁盼”问题,集中解决一批行业内服务群众的糟点、难点和堵点问题,做到发现一个漏洞、解决一类问题、优化一个机制、固化一套制度,一体推动行业系统转作风、树新风,让“说了就算、定了就干、干就干好”的工作作风在卫生健康系统蔚然成风,做到思想新、工作实、反应快,办扎实事、做靠谱人。三是要紧扣目标抓成效。对照省、市卫生健康全年目标任务和重点工作,对标对表工作要求,一项一项梳理,拿出干的劲头、拼的精神,奋力冲刺全年目标任务。要突出重点精准发力,纵深推进疫情防控、重大项目建设、公立医院高质量发展、“一老一小”服务等重点工作,高质量推进健康绵阳建设,形成工作部署、落实、检查、反馈、改进的工作闭环,确保各项工作终端见效。要树牢忧患意识、底线思维,深入做好安全生产、信访维稳工作,突出抓好问题化解,全力维护行业系统安全稳定,为加快建设中国科技城,全力打造成渝副中心强化服务保障。(委机关党委办供稿)

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110371号