工作动态

市卫生健康委召开全国文明城市创建工作推进会暨业务培训

发布日期:2022-07-27 17:15   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

为进一步做好文明城市创建工作,7月27日,市卫生健康委召开文明城市创建工作推进会,委党委委员、机关党委书记杨威出席会议并讲话。涪城区、游仙区、安州区卫生健康局,以及涉及实地考察的18家医疗机构分管领导和工作人员参加培训。


会议邀请国家统计局绵阳调查队劳动力调查科陈伟科长作了专题业务培训。陈伟科长围绕实地考察测评内容、测评方式、测评标准进行了系统全面的辅导和讲解,同时针对卫生健康系统实际情况,分析存在问题、查找短板弱项,提出解决建议,为卫生健康系统特别是医院创建工作“把脉问诊”。


杨威强调,要高度重视狠抓落实,切实增强文明城市创建的紧迫感、责任感和使命感,保持创建的毅力定力,以敢打必胜信念和决心,真抓实干、狠抓落实,不断提升创建水平,为文明城市创建工作增添卫健力量。要加快补齐短板弱项,始终坚持问题导向,摸清找准存在的突出问题和薄弱环节,把潜在的失分项和失分点位逐个逐项梳理出来,及时研究解决办法,采取“责任制+清单制”的方式,加快推动整改落实,确保所有问题起底清零。要压紧压实工作责任,各司其责、理清思路、锚定目标、挂图作战。要加强督导检查,既督任务、督进度、督成效,又察认识、察责任、察作风,以查促创、以创促改。

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110371号