工作动态

全市检查检验结果互认信息化建设应用培训会圆满召开

发布日期:2022-07-27 11:11   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

近日,为全面推进我市检查检验结果互认工作,促进检查检验结果互认信息化建设应用水平提升,市卫生健康信息与技术中心召开全市检查检验结果互认信息化建设应用培训会。


会议培训学习了《国家卫生健康委办公厅关于加快推进检查检验结果互认工作的通知》、国家卫生健康委等4部门联合印发的《医疗机构检查检验结果互认管理办法》等国家、省、市文件精神及推进检查检验结果互认信息化建设和应用要求,通报了我市检查检验结果互认平台建设及应用情况,特别邀请省卫生健康信息中心应用推广部部长毛云鹏作了“检查检验结果互认信息化建设、规划及应用”专题培训,市第三人民医院信息中心主任母旭作了题为“系统改造支撑医疗机构检查检验结果互认”经验交流,会议组织参会代表现场参观市第三人民医院检查检验结果互认工作推进实施情况。


下一步,我市将加强区域检查检验结果互认平台建设和医疗机构信息化改造,进一步扩面提质,推动检查检验信息互通共享,逐步实现医学影像检查资料数字化存储和传输、调阅,为检查检验结果共享互认提供信息化支撑,达到标准统一、信息共享、业务质控、结果互认、应用协同,并积极对接全省及川渝地区检查检验共享互认信息系统;同时通过互联网诊疗、远程医疗等方式,为患者提供便捷的检查服务,进一步规范医疗行为,促进合理检查,提高医疗资源利用效率,降低医疗费用,改善人民群众就医体验。


市卫生健康信息与技术中心段晋超主任、市卫生健康委信息与统计科及市卫生健康信息与技术中心相关负责人出席开班仪式。各县市区卫健局、园区社发局、科学城卫生健康委信息化负责人,委直属医疗机构、全市二级以上医疗机构(含乡镇卫生院、民营医院)信息科(中心)负责人等共100余人参加会议。(市卫生健康信息与技术中心 供稿)


电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110371号