工作动态

市卫生健康委副主任李永清调研市紧急救援指挥中心工作

发布日期:2022-06-10 16:35   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

6月9日,市卫生健康委副主任李永清带队到市紧急救援指挥中心调研工作,市卫生健康委应急科、医政科负责人陪同调研。

李永清副主任在中心主任顾学兵、副主任杜明徽的陪同下实地查看了中心培训室、资料室、急救物资储备库、指挥调度大厅等地,详细了解了中心指挥调度工作运行流程、院前急救处置流程及我市应急物资储备、救护车管理等情况,听取了市紧急救援指挥中心对中心指挥调度、疫情防控、急救科普、院前急救体系建设、人才队伍建设以及下一步发展思路等工作情况介绍。

李永清副主任强调,我市120医疗急救指挥调度工作多年来成绩显著,但也面临着新的复杂的形势和新的挑战和机遇。全市“120”人要认真践行市委提出的“一线工作法”,主动有新的思考、新的谋划和新的举措。一是要对照剖析找问题。吸取近期郑州120延误救治等事件教训,立即开展行业自查自纠和交叉督导检查。及时组织分析讨论相关指挥调度案例,并开展相关业务培训;二是要举一反三促整改。要及时梳理医疗急救指挥调度每个环节每个细节,并根据查找出来的问题逐一进行整改;三是要对标先进提能力。要加强横向纵向比较,对标别的城市先进经验,对标先进行业标准,从管理上、运行流程上以及人员上、设施设备上下功夫抓落实;四是要干部带头抓落实。全市120人尤其是干部要沉下心来捋清思路,找准方向,加强行业监管,落实目标责任,有效推进各项工作顺利开展;五是要把握机遇谋发展。要抢抓机遇、转危为机,加大院前急救体系建设和人才队伍建设,大力提升医疗急救指挥调度能力;六是要底线思维保安全。全体120干部职工要立足各自岗位职责,强化责任意识,树立危机意识,在工作中贯彻落实“时间就是生命,责任重于泰山”的理念,保障120绿色生命急救线的畅通无阻,保障全市城乡群众生命健康安全。




电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110371号