工作动态

卫健教体勠力同心保障2022年高中考

发布日期:2022-06-01 10:57   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

今年高中考是党的二十大召开前全国最大规模有组织的社会活动,为坚决守好守牢高中考疫情防控工作安全底线,5月31日,市卫生健康委联合市教体局举办了2022年高中考医卫保障视频培训会,市卫生健康委副主任李永清,市教体局副局长张登才出席会议并讲话,市教育考试院院长黄阔仲主持会议。

会议针对高中考期间各个环节卫生防疫处置流程和医卫保障工作方案,进行了专项培训和详细的解读,并进行现场交流答疑。

张登才要求,各地要深刻认识当前疫情形势对考试组织的严峻挑战,要加强组织领导,完善方案预案,细化防疫举措,开展风险排查、规范设置考点、储备足量物资、加强健康管理、组织核酸检测、落实个人防护、全面环境消杀、做好应急处置等工作,确保各项防疫措施严格落实到位,切实维护考生考试权利和生命健康安全。

李永清强调,一是统一思想,提高认识,各地各单位要主动衔接、提前部署、积极指导各考点做细做实疫情防控措施,克服麻痹思想,绷紧疫情防控这根弦,确保高中考安全顺利实施。二是压实责任,强化培训,各地各单位要选派政治素质优秀,业务技术过硬人员承担保障任务,认真履行职责,明确工作任务,强化大局意识;各考点要全方位开展疫情防控培训演练,确保所有人员全面掌握工作方案和预案。三是科学规范,精准高效,各单位要树立考前、考中、考后全过程防控理念,精心准备、突出重点、优化流程,全面落实考试各环节保障措施,努力实现我市高中考工作“安全、平稳、顺利”目标。卫健教育战线的全体人员,要凝聚起众志成城的磅礴力量,共同守护寒窗苦读数载莘莘学子的健康和梦想。

市卫生健康委、市教体局,市教育考试院有关科室负责同志,各市、县(市、区)卫生健康部门、教育局,招生考试机构负责同志及全市各考点学校、承担医卫保障任务单位负责同志和防疫副主考近300人参加视频会议。(委医政科供稿)


电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110371号