工作动态

市卫生健康委组织召开检查检验结果互认工作讨论会

发布日期:2022-05-25 10:24   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

5月20日下午,市卫健委组织医政科、信统科、信息中心相关负责人和市临床检验质控中心、市放射医学质控中心、市超声医学质控中心相关专家,对我市进一步加快推进检验检查结果互认工作进行专题讨论。

会议通报了自2019年以来我市检验检查结果互认工作的开展情况,梳理了工作中出现的相关问题。围绕当前进一步加快推进检验检查结果互认工作的重点,进行了深入的讨论,进一步确定了扩大互认项目的目录、明确了互认项目的准入要求、设立互认项目质控标准、统一互认项目信息编码、细化线上互认的工作方式等工作方向,初步确定了检查检验结果互认工作推进的计划时间及各阶段工作的重点。

2019年4月,我市落实覆盖68个临床检验项目和影像检查结果的互认项目。2020年1月,逐步将试点范围扩展至全市二级及以上医疗机构。目前,全市二级及以上医疗机构均已开展检查检验结果互认,其中有11家医疗机构接入线上互认平台。


电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110371号