工作动态

绵阳市走进校园开展学生营养日主题宣传活动

发布日期:2022-05-24 10:00   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

近期,绵阳市卫健委牵头,联合教体局,抽调市疾控中心及四川中医药高等专科学校营养专家,到绵阳中学英才学校,围绕全民营养周“会烹会选,会看标签”及5.20”中国学生营养日“知营养,会运动,防肥胖 促健康”的两个宣传主题,开展了2022年全民营养周暨520中国学生营养日主题宣传活动。

在绵阳中学英才学校活动现场,市疾控中心专家为学生开展体重、体脂率、肌肉脂肪、肥胖分析等测量,评估生长发育状况;结合居民合理膳食宝塔为学生介绍《中国居民平衡膳食宝塔(2022)》八大准则要点,从实践的角度把“健康理论”变得可触摸、好记忆、易理解。四川中医药高等专科学校营养专家走进教室为学生开展“知食就是力量”合理膳食讲座,讲座以倡导“每天吃五种蔬菜”、“合理选择零食”、 “少吃高脂高盐高糖的加工食品”、“足量饮水,不喝/少喝含糖饮料”、“一起动起来”、“充足睡眠”为核心,帮助儿童提高营养素养和做出恰当的食物选择,同时现场发放了打卡手册和礼品,学生积极参与互动,课堂气氛活跃。

本次活动形式新颖,学生参与度高,活动现场气氛高涨。通过组织专家团队面向学校师生,多渠道传播核心营养知识,提高师生健康素养,构建营养新生态,对提高儿童生活质量具有现实性意义,让营养意识和健康行为代代传递,不断提升国民营养素质,实现中国“营养梦健康梦”。(委综合监管科)

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备2022017100号-1 川公网安备 51070302110371号