工作动态

我市举办2021年基本公共卫生服务项目培训班

发布日期:2021-09-29 10:08   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

2021年9月26日至27日,我市举办全市基本公共卫生服务项目培训班。各县市区卫健局、园区社发局、科学城卫健委分管领导,市、县两级指导中心办公室、48家基层医疗卫生机构公卫科长和工作人员等180余人参加培训。

培训班上,省指导中心办公室专家分别对项目绩效评价与管理,老年人、慢性病患者健康管理规范以及项目报表工作进行了深入解读和辅导,回应和解答实际工作中遇到的问题;再次对健康一体机使用进行了现场培训;我委对全市1-8月基本公共卫生服务项目实施情况进行了通报并就推进全年工作提出明确要求。

委二级调研员何光阳就推进我市基本公共卫生服务项目工作进行强调:一是压实压紧责任,各地要高度重视,严格时间节点,规范工作流程,做实做细管理服务,确保各项任务指标保质保量完成。二是持续做好电子健康档案的核实清理,充分利用信息化手段开展日常监管工作,进一步推动项目工作提质增效。三是毫不松懈做好常态化疫情防控,配合党委政府做好《四川省农村地区新冠肺炎疫情常态化防控操作手册》宣传,统筹推进重点人群健康体检等基本公共卫生服务项目,及时将新冠疫苗接种信息同步上传至居民电子健康档案。四是保证工作连续性,结合做好两项改革后半篇文章乡村医疗卫生机构整合,优化配置乡村两级公共卫生资源,确保工作不断、队伍不散、服务质量有新提升,真正做好群众健康的“守门人”。(基层卫生健康科供稿)

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号