工作动态

市卫生健康委组织召开疫情防控工作研讨会

发布日期:2021-08-31 11:08   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

8月26日下午,市卫生健康委组织召开做好常态化疫情防控工作研讨会。

会议传达学习了市委书记罗增斌对我市1例南京输入本土新冠肺炎病例处置工作的批示精神,并通报了此案例剖析情况,深入剖析了此次疫情防控中暴露出的短板和薄弱环节,总结了有效防控疫情的经验和启发,坚决避免类似情况再次发生。研讨会上,市疾控中心专家对当前疫情防控政策进行了解读,对常态化疫情防控的重点工作及针对德尔塔变异毒株的防控新要求进行培训;各地各部门分别就常态化疫情防控工作中,本辖区、本部门存在的困难或问题,以及下一步的工作打算等进行了积极的交流发言。

市卫生健康委副主任、市指挥部疫情防控组副组长周万明对各地各部门提出的相关问题一一进行解答与回应,并就下一步工作提出了建议,一是强化防控政策的学习。各地各单位要狠抓新冠疫情防控政策的学习与宣传,切实掌握防控最新要求。二是强化防控措施的落实。各地各单位要积极落实疫情防控责任,将责任细化到人头上。当前,要按照省指挥部紧急统一安排部署,对18岁以上人群新冠病毒疫苗第一剂次接种工作实施攻坚行动,在8月31日前确保“应接尽接”,全面提升我市疫苗接种率。三是切实开展督导检查,各地各单位要严查本辖区、本行业的防控漏洞死角,对防控网络再织密,切实保障我市疫情防控工作高质量开展。

市应对新冠肺炎疫情防控应急指挥部各工作组,市级相关部门,涪城区、游仙区、安州区等应对新冠肺炎疫情防控应急指挥部疫情防控组参会。(委疾控科供稿)

 

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号