工作动态

市卫健委召开新冠病毒疫苗接种专题调度会

发布日期:2021-08-13 15:05   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

2021年8月13日,受绵阳市卫生健康委党委书记、主任周云委托,周万明副主任组织召开了全市新冠病毒疫苗接种专题调度会。

会议通过腾讯视频会议系统召开。会议传达了8月12日晚省卫健委关于新冠病毒疫苗接种和疫情防控调度会的会议精神。对下一步全市新冠病毒疫苗接种工进行了安排部署。周万明要求,一是各地要精准摸排,建立详细工作台账,特别要摸清在省外、省内市外接种疫苗人群,收集整理好相关凭证;二是要精准施策、直击工作重心,想办法建立小分队、工作组等深入社区、边远山区、建筑工地、大型商场、火车站等地开展接种服务;三是要找准症结、打通堵点,主动跟当地党委政府汇报工作开展情况,争取更大支持,在组织发动上再发力;四是要强化统筹协调,紧紧依靠当地党委政府,切实将“党委政府找人、行业系统组织、卫健部门打针”的接种工作要求落实到位,压紧压实属地责任和行业主管责任,无条件完成疫苗接种任务;五是要依法依规,坚决杜绝违法违规行为,市疾控中心要再组织开展业务技术培训,规范掌握接种禁忌症,确保接种工作规范运行。

各县市区、园区卫健局分管领导和具体负责人、市疾控中心、市新冠病毒疫苗接种任务分片包干工作组组长及联络员共计64人参会。(委疾控科供稿)

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号