工作动态

绵阳市成功举办2021年预防母婴传播管理暨业务培训班

发布日期:2021-07-02 14:20   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

为进一步提高全市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作质量,促进预防母婴传播综合干预各项措施规范落实,切实降低母婴传播率。6月24—25日,绵阳市妇幼保健院举办了2021年预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播管理暨技术培训班。

本次培训充分结合辖区需求,邀请了四川大学华西第二医院院长助理蒲杰教授就“育龄期女性艾滋病、梅毒和乙肝的孕前管理策略”进行了详细培训。

四川大学华西医院感染性疾病中心白浪教授对“预防乙肝母婴传播检测及干预要点”进行了深入的解读。

四川省妇幼保健院院感科主任李渠对“医疗机构内预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作质量控制”方面的内容进行了生动的讲解。

成都市公卫中心妇产科主任何克静就“艾滋病感染孕产妇全程管理及预防梅毒母婴传播技术要点”内容进行了详细讲解。

本次培训内容丰富、实用性强,得到了参训学员们的一致好评。参训学员不仅对预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作有了更新的认识,理清了工作流程,掌握了技术要点,同时学习到了省级“三甲”医院先进管理模式和工作经验,有助于全市预防母婴传播工作高质量开展。

培训班由市妇幼保健院副院长蒲蓉主持。市卫健委妇幼科负责人向杰,全市9个县(市、区)妇幼保健院分管领导、保健部主任和预防母婴传播管理办公室专职人员,县级以上医疗机构、民营助产机构医务科/院感科负责人、预防母婴传播管理人员和产科医生,共计160余人参加了培训。(市妇幼保健院 供稿)

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号