工作动态

市爱卫办进行巩固卫生城市建设“回头看”专项督查

发布日期:2021-07-01 14:37   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

 

6月21日-23日,市爱卫办针对前期巩固卫生城市三次模拟暗访的结果,对全市各建成区存在的各项问题进行“回头看”专项督查。

在此次督查整治中,我办分为三个组,对我市建成区在前期暗访中存在的重点难点问题,分片查看区域内的农贸市场、便民生活服务区、城中村、城乡结合部及老旧小区。

本次督查发现前三次暗访存在的大部分问题都得到了积极有效的整改,各部门加强了管理,增加了督导力量,规范了整改的相关措施。但是有部分农贸市场、城中村整改力度不够,如缺少三防设施、存在滋生蚊虫的积水、公厕设施老化等问题。

督查组要求各级各有关部门全面落实“属地管理、分级负责、条块结合、以块为主”的工作责任制,要强化督查考核,开展明察暗访,强化长效管理,确保各项工作取得实效。持续大力开展市容环境、集贸市场、重点场所卫生、食品安全、病媒生物防制等五项整治行动,切实补强卫生城市建设短板和薄弱环节,齐心协力抓好国家卫生城市建设各项工作,进一步提升我市国家卫生城市建设水平。(委爱卫科供稿)

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号