工作动态

我市积极组织参加四川省医疗机构感染防控知识竞赛

发布日期:2021-03-23 09:50   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

根据《全省感染防控知识技能竞赛方案》相关工作要求,为进一步掌握和巩固医院感染防控知识技能,提高全市医务人员医疗安全意识和院感防控能力,市卫健委组织全市医务人员立足本职岗位,扎实练兵,通过层层选拔,积极选派选手参加四川省医疗机构感染防控知识竞赛。

2020年12月起,我市各县市区、园区、科学城卫生健康部门及各市直属医院、二级以上民营医院结合当前新冠疫情防控工作实际,认真选拔,共选出16支队伍参加市级初赛。1月25日,我市组织市级初赛,通过理论考核和实践操作的检验,选出院感、发热门诊、检验科三个类别分别名列前八的24位选手进行集中培训,1月29日,24位选手组成8支参赛队伍进行复赛,并在当天角逐出1支代表队参加全省知识竞赛复赛。3月19日,经过省复赛选拔,我市江油市人民医院唐啦娜选手入围全省医疗机构感染防控知识技能竞赛决赛个人赛,并在决赛中取得第四名的优秀成绩。

此次竞赛为提高我市医院感染管理水平,增强感染风险防范意识起到积极的推动作用,有效预防和控制院感的发生,将进一步提升医疗机构疫情防控能力,更好保障人民群众的生命安全。

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号