工作动态

我市5家基层医疗卫生机构获国家卫生健康委通报表扬

发布日期:2021-03-05 11:44   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

近日,国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室下发《关于通报表扬2020年度“优质服务基层行”活动中表现突出、成效显著机构的通知》,我市游仙区刘家中心卫生院、安州区塔水镇中心卫生院、安州区桑枣镇中心卫生院、三台县芦溪镇中心卫生院、高新区磨家卫生院在活动中表现突出,获得通报表扬。

自“优质服务基层行”活动开展以来,我市坚持以提升基层医疗卫生服务能力为抓手,紧密结合实际,加强组织领导,指导基层医疗卫生机构对照标准逐项自评,加强基础设施建设和设备配备,推进信息化平台建设,加大基层人才队伍建设,有效的推动了基层医疗卫生机构医疗服务能力提升。截至目前,全市74家基层医疗卫生机构达国家基本标准,15家基层医疗卫生机构达国家推荐标准。

下一步,我市要以聚力做好两项改革“后半篇”文章为契机,坚定不移推动“优质服务基层行”活动走向深入,不断提升服务能力,改善服务质量,切实做好群众健康的“守门人”。(基层卫生健康科供稿)

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号