工作动态

绵阳市开展春节前医疗急救和疫情防控工作督导检查

发布日期:2021-02-10 14:25   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

春节将至,为切实做好春节期间急诊急救工作,确保人民群众度过一个祥和、欢乐的节日,2021年2月8日,按照市卫健委安排,市紧急救援指挥中心邓绍富主任带领相关人员对部分绵阳城区急救网络医院开展了节前督导检查。

此次检查分实地查看和院前急救现场模拟演练两种形式开展。重点对120指挥调度流程及原则,急救网络医院节日值班安排、应急物资准备、救护车辆及抢救设备状况、预检分诊制度执行等情况进行了督导检查。

通过检查发现,绵阳城区各院前急救网络单位高度重视医疗急救和新冠疫情防控工作。各医院相关应急预案完善,疫情防控流程清晰,医疗急救值班人员、车辆、物资准备充分,值班人员在岗状态良好,并安排有二线、三线值班人员。医疗急救尤其是新冠疫情应急物资储备充足,药品物品配置符合相关要求,医疗急救设备及救护车辆状态良好。

市卫健委强调:各单位要做好新冠疫情期间急诊急救工作准备。一是加强值班人员安排,落实岗位职责,杜绝脱岗、漏岗现象。二是充分准备抢救药品,针对节日期间容易出现的急性病、多发病做好各项准备工作。三是做好抢救设备及救护车辆等维护保养,确保运行良好。四是确保通信畅通,做到“120”呼救、出车指令的畅通无阻,准确无误。五是执行疫情防控总体要求,并加强疫情防控物资储备补给工作。








E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号