工作动态

有爱有未来——市妇幼保健院开展
“关爱早到天使”义诊活动

发布日期:2020-11-23 11:22   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

 11月17日是“世界早产儿日”,为了让社会各界提高对早产儿的关注度,给予他们更多的关爱,帮助早产宝宝健康成长,节日当天,绵阳市妇幼保健院新生儿科联合儿保科在市儿童医院开展“关爱早到天使”义诊活动。

 活动现场,新生儿科主任李花带领的新生儿医师团队为家长们就早产儿预防、早产儿喂养与营养、早产儿常见疾病识别等大家关注的问题进行了详细讲解,帮助家长树立对这些“早到天使”健康成长的信心。

儿童保健科主治医师廖晓娇为家长和宝宝们详细宣教了儿童生长发育评估指导和儿童保健等相关知识。同时,新生儿科护理团队为宝宝们进行生长发育监测、新生儿抚触,为保障早产儿的健康成长提出合理化建议,并为孩子们准备了精美的礼品。不少出院的早产儿宝妈宝爸还拉起了家常,纷纷分享交流育儿经验,活动现场热闹非凡。

义诊现场不仅有市妇幼保健院顺利出院的早产儿父母,也有在周边居住的新生儿家长。通过此次活动,希望帮助更多早产儿父母掌握正确护理知识,解决早产儿宝宝出院后的后续生长问题,同时也让社会各界给予早产儿更多的关注。(委妇幼科、市妇幼保健院供稿)

 

 

 

 

 

 

 

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号