工作动态

我市召开增强基层医疗卫生服务能力综合试点现场推进会

发布日期:2020-11-27 14:54   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

强基层,怎么强?强基层的重点在哪里?这是长期以来困扰基层卫生工作的问题。伴随着乡镇行政区划和村级建制调整,如何解决基层群众看病难题,老百姓非常关心,党委政府和社会各界也十分关注。11月26日,我委召开增强基层医疗卫生服务能力综合试点现场推进会。市医保局、市民政局有关负责人现场指导。

与会人员一行先后走进三台县芦溪镇中心卫生院、游仙区忠兴镇卫生院、江油市新安镇义新医养结合服务中心,现场观摩听取县域医疗次中心建设、镇域医共体建设,以及非建制乡镇卫生院盘活闲置资源发展医养结合服务等情况,各县市区、园区对标各个点位的典型做法和特色亮点工作,一路走一路交流,既“扬长”又“露短”,查找自身薄弱环节,营造出比学赶超的良好氛围。

“推进改革,不仅仅是对被撤并乡镇的卫生院换块牌子,更重要的是重新校准乡镇卫生院的功能定位和角色使命,错位发展、互为补充、供需对接,真正融入两项改革‘后半篇’文章的新发展格局”。大家纷纷表示,要把此次现场学习到的经验做法带回去,充分用好乡镇行政区划和村级建制调整的改革红利,以增强基层医疗卫生服务能力为核心,在资源优化配置上下足功夫,做深做实改革“后半篇”文章,让群众看病就医获得感进一步提升。(委基层卫生科供稿)

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号