工作动态

为“战疫”英雄点赞!
市直卫健系统八名“四川省抗击新冠肺炎疫情先进个人”集锦

发布日期:2020-11-19 16:56   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

2020年11月17日,四川省抗击新冠肺炎疫情和防汛救灾表彰大会在成都锦江大礼堂隆重举行。市直卫健系统元承军等八名同志荣获“四川省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

【绵阳市卫生健康委员会-元承军】作为绵阳市疫情防控应急指挥部副指挥长,元承军同志勇挑重担、冲锋在前,夜以继日投入抗击疫情工作,发挥公共卫生专业特长和丰富工作经验,织密疫情防控网,抓好医疗救治,用22天控制住绵阳疫情的蔓延,用52天实现确诊病例、疑似病例、密切接触者“三清零”,为服务全市统筹推进疫情防控和经济社会发展重大决策提供坚强支撑,取得显著成效。

【绵阳市第三人民医院-高峰】作为绵阳市第一批援鄂医疗队副队长,援鄂期间他带领队员及时学习新冠肺炎诊疗指南及防控制度,牵头优化病区管理模式、医疗护理流程,用“绵阳经验”为武汉重症患者谋求最佳诊疗方案。他所在的队伍在武汉工作时间最长、工作任务最重,期间治疗患者60余例(其中危重症20余例),出色完成了援鄂任务。

【四川绵阳四0四医院-刘冰】疫情期间作为绵阳市新冠病毒肺炎医疗救治专家组组长和感染大科第一党支部书记。他团结带领团队承担了全市筛查病例的会诊、确诊病人以及疑似病人的治疗,指导县级医院的发热门诊、隔离病房的设置以及医护人员的防护。他以丰富的从业经验为全市防控工作作出指导并提出有益建议和意见,为全市打赢这场狙击战提供医学能力、智力支撑以及决策依据。

【绵阳市中医医院-高晔】擅长呼吸系统急危重症的辨证施治。作为绵阳市第一批援鄂医疗队员,在武汉红十字医院重症病区一线抗疫53天。期间积极救治病员,甘冒风险进行鼻咽拭子采集,危重病员吸痰,纤支镜灌洗等操作。同时,作为院中医专家组副组长充分运用中医药全程参与病员救治,通过切脉近距离接触交流使患者安心振作。共处方400余剂,并指导病员合理膳食,传授八段锦等促进康复,主持科研项目3项,撰写多篇学术论文。

【绵阳市疾病预防控制中心-李永清】作为绵阳市疾病预防控制中心党委委员、绵阳市新冠肺炎防控技术专家组组长,新冠疫情发生后,带领团队开展病例确认、流行病学调查、接触者追踪、疫点控制、疫情研判、技术培训和复工复产复学指导等工作。牵头制定疫情防控技术方案和预案15份,上报专家建议25期,开展防治知识科普和风险沟通12次,为市委市政府决策提供了科学依据,为全市疫情防控工作提供了技术支持。

【绵阳市疾病预防控制中心-王保东】作为一名疾控党员,疫情面前,义不容辞,奔赴援鄂。对口支援武汉市江汉区疾控中心,45天,对37名新冠患者开展流行病学调查;包括华南海鲜市场在内的消毒面积达6000m2;处置密切接触者8000多人,对43家养老院、监狱等特殊场合督查指导;对9个社区开展培训,为当地培养防控力量。返绵继续奋战,复工复产指导,各类医卫保障等,为绵阳人民的身体健康和经济发展保驾护航。

【绵阳市妇幼保健计划生育服务中心-任静】作为单位分管业务领导,该同志主动承担起医院疫情防控工作具体责任人职责,担任疫情防控领导小组副组长,积极响应,迅速行动,全面部署,健全组织管理体系、优化再造流程、强化防疫培训。为实现“疑似人员不漏掉、就医人群不恐慌、医务人员不感染、母婴安全有保障”的疫情防控目标,该同志身先士卒,“5+2”“白加黑”奋战在防控第一线。医院因防控工作领导组织有力,得到了上级部门高度评价和肯定。

【绵阳市卫生执法监督支队-温捷】从城镇到乡村,从单位办公室到商场超市,从医疗机构到隔离点到处都留下他忙碌的身影。他既当监督员,又当情报员,他坚持每天收集、整理全市卫生监督疫情防控信息,报送上级部门,供领导决策。坚持撰写疫情防控简报、通报,建立问题督查跟踪台账,督促整改落实,为疫情防控监督工作作出了较大贡献。

 

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号