工作动态

市卫健委“三减一优化”提供便捷高效行政审批服务

发布日期:2020-11-09 15:46   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

市卫生健康委通过“减材料、减环节、减时限、优化服务”,持续深化“最多跑一次” 改革,为群众提供便捷、高效、优质的行政审批服务。

一是减材料。对证明事项进行清理,取消14项证明。全面清理许可事项申请材料,取消35个事项共52项材料,其中材料份数最多的减少了5份,减幅45%,页数最多的减少了近300页,减幅43%。

二是减环节。全面推行医疗机构许可“综合审批、多证合一”制度改革,将医疗机构执业许可、放射诊疗许可、母婴保健技术服务机构执业许可、麻醉药品和第一类精神药品购用许可等4个事项纳入“综合审批”范围,实现“一次申请、多项许可”;将二级及以下医疗机构设置审批与执业登记“两证合一”;中医诊所和养老机构内设诊所、医务室、卫生所、护理站实行备案管理。      

三是减时限。全面梳理行政许可事项办理时限,将高频事项和资质信息变更事项全部纳入即办件,实现42个事项“马上办”,占比52%;将即办件之外的其余所有事项实行承诺制,承诺时限在法定时限基础上全部压缩85%以上。

四是优化服务。严格落实“三集中、三到位”改革,实现“一门办”,做到“一个事项对应一本清单”“清单之外无要求”“平台之外无审批”,网上可办率达到100%;建立主动服务、上门服务、延时服务、代办服务工作机制,提供事前上门指导服务;抗击新型冠状病毒肺炎疫情期间,开通防控用消毒产品审批“绿色通道”,通过电话受理、上门服务、容缺受理等方式为消毒产品生产企业提供规范高效审批服务,实现最快5小时办结。(委行政审批科供稿)

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号