工作动态

我市安州区顺利通过血吸虫病消除达标省级考核评估

发布日期:2020-10-15 14:25   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

2020年10月11日-14日,四川省重大传染病防治工作委员会办公室组织卫生健康、农业农村、林业和水利等相关部门专家对我市安州区的血吸虫病防治工作进行了消除达标省级考核评估。安州区政府、市血防办领导小组成员单位相关部门负责同志参加通报会,市政府副秘书长陶筠出席通报会并发言。

考评组按照《国家消除血吸虫病评估方案》有关要求,通过资料审核和实地查看一致认为,安州区血防工作工作组织有力,措施得当,各项考核指标达到国家消除血吸虫病标准,实现了消除目标。

安州区通过血吸虫病消除达标考核评估,在我市血吸虫病防治工作中具有里程碑意义,自此我市涪城区(含经开区)、游仙区、高新区、江油市、北川县和安州区等6个血吸虫病流行县(市、区)已全部达到血吸虫病消除标准,我市将继续采取综合防治策略,在持续巩固血吸虫病防治成效的新征程上奋力前行,不断服务和保障群众身体健康,不断开创健康绵阳建设新局面。(委疾控科、市疾控中心供稿)

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号