工作动态

平武县推进紧密型县域医共体建设试点

发布日期:2020-10-10 14:18   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

9月30日,平武县召开紧密型县域医共体建设试点工作推进会。平武县委书记李治平出席会议并讲话,县委常委、宣传部部长何瑞雪主持会议。受委党委书记、主任元承军同志委托,委党委委员、副主任田卫出席会议。

会议宣读了《关于成立中国共产党平武县医院集团委员会的批复》及《关于成立平武县医院集团理事会的通知》,解读《平武县紧密型县域医共体建设试点方案》,举行“中国共产党平武县医院集团委员会”和“平武县医院集团”授牌仪式。

田卫副主任指出,医共体建设是深化医药卫生体制改革的重要举措,建设医共体融合了卫生治理结构重构、运行机制重建和服务秩序重塑的重大综合改革,平武县是全省37个国家紧密型县域医共体建设试点县之一,绵阳市唯一试点县,要提升思想,充分认识医共体建设的重要意义,统筹推进各项工作,强化组织领导、部门协作和宣传引导,实现医院得发展、群众得实惠、职工得满意的目标,力争形成一批可复制、可推广的经验和做法,确保改革稳妥有序推进。

平武县四套班子有关领导,县级各部门、各乡镇、医疗卫生单位主要负责人以及医护人员代表共180余人参加会议。(委基层卫生健康科供稿)

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号