工作动态

我市两家病医院成功创建“全国老年友善医院”

发布日期:2020-09-15 15:18   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

9月5日-6日,中国老年医学学会老年医疗机构管理分会、全国老年医院联盟秘书长张进平带领“全国老年友善医院”评审专家组来到我市,对绵阳顾连老年病医院、江油市老年病医院进行“老年友善医院”创建验收,验收专家组就医院门诊部和住院病区老年友善氛围营造、病房设施等物理环境、医护服务能力进行实地查看,对标对表就老年友善服务工作开展及推进情况进行沟通交流及台账查阅,同时听取了医院老年友善工作情况汇报,专家组对两家医院老年友善工作给予充分肯定,就认知障碍病区、安宁疗护病区等特色科室亮点工作给予认可。

最终,绵阳市顾连老年病医院、江油市老年病医院高分通过《老年友善服务规范》贯标验收,成为我市首批全国老年友善医院,江油市老年病医院还在此次贯标验收中一并通过了“老年营养示范病房”验收。

张进平秘书长表示,随着社会老龄化的日益加剧,老年人的服务愈加重要,要以全人服务理念,大力发展老年医学,做好多学科团队服务。绵阳顾连老年病医院、江油市老年病医院作为我市首批老年友善医院,要承担起推广“老吾老以及人之老”的老年友善理念和孝文化的传承,为老年服务事业做出贡献。(委老龄科供稿)

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号