工作动态

市疾控中心召开2020年全市疾控工作推进会

发布日期:2020-09-07 10:44   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

为做好全市疾病防控工作,落实市卫生健康委第五次委务会工作要求,9月2日,我市疾控中心召开2020年全市疾控工作推进会,市疾控中心领导班子、中层干部、后备人才及各区县疾控中心主任、党支书记、办公室主任参加会议。

会上,市、县(区)两级疾控机构分别对2019年度各项业务工作中存在的主要问题及原因进行了剖析,并将2020年各项工作开展情况、下一步工作思路、具体举措及未来疾控机构的发展规划进行了汇报交流。在安排部署全市秋冬季节新冠肺炎疫情防控、传染病防治、慢性病管理、 “三级甲等”疾控机构等级复评审、认证认可复评审、信息化建设、党风廉政建设等各项工作的同时,市疾控中心主任李六林对2020年疾控工作提出以下要求:一是要提高政治站位,解决好思想认识问题;二是聚集中心大局,解决好目标靶心问题;三是要加强疾控文化建设,解决好精气神问题;四是要加强业务培训,解决好专业素养问题;五是要突出巧干实干,解决好方式方法问题;六是要强化督导检查,解决好工作抓落实问题。

李六林主任指出,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控、疾病预防控制体系建设、健康中国、成渝地区双城经济圈建设等重要讲话指示精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉做到“两个维护”,坚持政治站位与疾控职责定位相结合,要以目标为导向,不断提升疾病预防控制能力。(市疾控中心供稿)

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号