工作动态

省指导中心在绵开展2020年度国家基本公共卫生服务项目现场技术指导工作

发布日期:2020-09-02 14:19   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

为进一步指导和推动我市基层医疗卫生机构科学、有序、规范开展项目工作,确保年度绩效目标如期完成,省促进基本公共卫生服务均等化指导中心选派专家组于2020年8月24日-28日先后到安州区、平武县开展了2020年度国家基本公共卫生服务项目现场技术指导。

专家组在每个区县各抽取两家基层医疗机构,通过查阅四川省基层医疗卫生机构管理信息系统中的电子健康档案及相关存档文件、入户现场测量和电话核实等方式,对项目资金管理、居民健康档案管理、预防接种、老年人健康管理、慢性病患者健康管理、肺结核患者健康管理等6个项目的执行情况和实施效果进行了调查。各项目专家在现场查看过程中与基层医疗卫生机构公卫人员进行了充分的沟通交流,及时指出项目开展过程中存在的问题并按照第三版规范进行了指导。

现场技术指导后,28日在平武县平通镇中心卫生院召开了反馈会,省专家组、卫生行政管理部门、疾控中心以及基层医疗卫生机构等40余人参会。省专家组对我市基本公共卫生服务项目实施进度、亮点经验、存在的问题等进行了反馈并提出相关建议。安州区卫健局副局长王涛、平武县卫健局局长孙继强作了表态性发言。

市卫健委副主任田卫作了总结发言,首先感谢了省专家组5天来的专业指导,并表示我市将举一反三、扎实下力整改问题,不断提升居民对项目的知晓率、感受度,提高项目服务的覆盖率和满意度。最后作了五点指示:一是要高度重视,解决认识不深的问题;二是要充实力量,解决人手不足的问题;三是要加强培训,解决方法不对的问题;四是要跟踪问效,解决整改不到位的问题;五是要政策兑现,解决热情不高的问题。(基层卫生健康科供稿)

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号