工作动态

市政府蒋丽英副市长调研我市社会心理服务体系建设试点工作

发布日期:2020-06-28 16:31   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

近日,市人民政府副市长、市社会心理服务体系建设试点工作联席会议副召集人蒋丽英对我市社会心理服务体系建设试点工作进行深入调研,市政府副秘书长陶筠,以及市委政法委、市卫生健康委、市教体局、市总工会、市三医院等部门和单位分管领导陪同调研。

蒋丽英认真听取了关于试点工作开展情况的汇报,并同与会部门负责同志及专家进行了深入细致的交流沟通。随后,蒋丽英带队来到高新区火炬三小和涪城区滨江社区进行了实地调研。蒋丽英指出,开展社会心理服务体系建设试点工作是推进国家治理体系和治理能力现代化,加快实施健康中国战略,促进公民身心健康,维护社会和谐稳定的战略要求;当前,新冠肺炎疫情形势仍然十分严峻,积极推进社会心理服务体系建设试点工作,培育公民自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态对疫情防控具有重要作用。绵阳市社会心理服务体系建设试点工作启动以来,通过各地各部门共同努力做了大量的工作,值得充分肯定,但距离国家对此项试点工作的目标要求还存在一定差距。三年试点时间已经过半,各地各部门一定要高度重视,切实增强责任感使命感紧迫感,进一步加强工作力度,落实工作措施,确保试点工作任务圆满完成。(委疾控科、市三医院供稿)

 

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号