工作动态

卫生健康知识进企业 助力企业复工达产

发布日期:2020-06-23 18:27   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

按照市安委会关于开展安全生产“五进”活动相关要求,近日,由市卫健委牵头,市紧急救援指挥中心联合游仙区卫健局、游仙区应急管理局在游仙区紫东食品有限公司举办了“开展安全生产培训 助力企业复工达产”活动,100余名企业职工参加了培训活动。

本次培训分为急救知识、传染病防控知识理论培训和心肺复苏急救技能操作两个环节,旨在提高企业职工的卫生健康安全意识和自救急救技能。活动中,培训老师详细讲解了常见传染疾病、意外伤害的急救知识,指导企业职工进行了心肺复苏操作练习,让员工们熟练地掌握了心肺复苏急救技能操作要领。培训现场还穿插了问答环节,现场互动气氛非常活跃。培训结束后,市紧急救援指挥中心向企业职工发放急救包和急救宣传资料200余份。

通过培训,进一步提高了职工生命健康安全意识,在今后的工作生活中他们将学以致用,真正做到“人人学急救,急救为人人”。(委应急办、市紧急救援指挥中心供稿)








E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号