工作动态

我市启动婴幼儿托育服务协会成立工作

发布日期:2020-06-04 15:30   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

为推进3岁以下婴幼儿托育服务行业自我管理、自我服务能力,6月2日上午,市卫生健康委、市计生协组织召开我市婴幼儿托育服务协会(以下简称市托育协会)成立筹备会议。市卫生健康委、计生协相关科室人员及部分托育机构负责人参加了会议。会议由市计生协专职副会长苏勇主持。

会议讨论成立了筹备工作领导小组,落实了工作场地和注册资金,推选了发起单位、发起人,明确了任务分工及工作进度。会议指出,托育协会的成立是提高我市托育机构规范化管理水平、加强行业自律的有力举措。下一步,托育协会将通过自我管理、自我服务,在制定行业标准、专业培训,以及内部监督、争先创优方面发挥积极作用,打造一批承担一定指导功能的示范性婴幼儿照护服务机构,发挥辐射带动作用,推动我市婴幼儿照护服务机构实现“管理专业化、服务优质化、运营规范化”。

 

E-Mail:myswjw@my.gov.cn  电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号