公告栏

市委第三巡察组对市卫生健康委员会开展巡察整改落实情况专项巡察

发布日期:2021-05-09 14:07   作者:卫健委管理员    来源:卫生健康委员会    【字体: 】   阅读:

根据市委巡察工作统一部署,2021年5月6日,市委第三巡察组对市卫生健康委开展巡察整改落实情况专项巡察。市委第三巡察组组长赵肄主持召开市委第三巡察组专项巡察市卫生健康委巡察整改落实情况见面沟通暨汇报会。会上,市委第三巡察组组长赵肄就即将开展的巡察整改落实情况专项巡察工作提出要求,市卫健委党委委员、副主任田卫受党委书记、主任周云委托作表态讲话并就巡察整改落实情况进行汇报。

市委第三巡察组副组长及部分组员参加会议。

赵肄同志指出,大家要深刻领会市委决定开展本次专项巡察的深刻意义。主要内容是查找整改落实环节存在的不足和问题,围绕整改中领导干部的政治责任和政治担当,围绕整改任务的具体落实、围绕长效机制的建立、围绕整改成果的转化,以巡察促整改,提升市卫生健康委工作成效。市卫生健康委一要深刻领会本次专项巡察的重要性和必要性,二要准确把握本次专项巡察的工作要求和监督重点,三要同心同向共同完成市委交办的巡察任务。

田卫同志表态,将提高认识,统一思想,以严肃认真负责的态度,自觉诚恳接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作。严肃纪律,全力配合,坚决服从巡察组安排,实事求是地向巡察组提供情况。接受监督,抓实整改,对巡察反馈的问题和提出的意见建议,不讲条件、不打折扣、不搞变通抓好整改。积极配合巡察组工作,全面推进市直卫健系统党的政治建设、作风建设、纪律建设、组织建设和队伍建设,切实提高干部政治素养和履职能力,不断凝聚卫健系统风清气正、干事创业的新动能,推动全市卫生健康事业新发展,推进健康绵阳建设再上新台阶!

会上,田卫同志针对巡察整改落实情况进行了专题汇报。针对2018年市委巡察组反馈4个方面12个类别问题制定的156条整改措施落实情况进行了详细汇报,介绍了卫健系统将巡察“整改清单”转化为卫健事业发展的“成效清单”的主要成效,并客观分析了当前工作中仍需进一步整改的四方面主要问题。

据悉,市委巡察组将在市卫生健康委工作8天。专项巡察期间(5月6日——5月14日)分别设专门值班电话:15351236276,电子邮箱:mysxcb3z@126.com,并在园艺山集中办公区4号楼市卫生健康委员会办公楼一楼2号电梯口左侧和绵州酒店大厅停车场入口直行50米处设置了巡察整改落实情况专项巡察意见箱。市委第三巡察组每天受理电话时间为工作日9:00-17:00。根据本轮巡察工作安排,市委第三巡察组主要受理反映与巡察整改落实情况工作相关的举报和反映。其他不属于专项巡察任务的问题和线索,将按规定移交有关部门处理。

电话:0816-2217600

网站标识码:5107000097

蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110371号